Fermeture congés annuels du 20/07/23 au 06/08/2023 inclus
+32 (0)65 72 83 59 +32 (0)477 52 68 03 Rue de l'Agace, 25 — 7061 Casteau
Top

Histoire

 / Histoire

À l’initiative de la famille Salamone, bouchers charcutiers originaires du petit village d’Aragona, les établissements Salamone voient le jour dans les années 50 dans un petit village de Sicile.

Nouveau départ dans les années 60, suite à l’immigration des enfants Salamone en Belgique, un des fils nommé Salamone Angelo s’investit dans plusieurs boucheries dans la Région du Centre en perpétuant les recettes traditionnelles de son père comme il le faisait en Sicile. Après plusieurs années de dur labeur et suite à l’intensité de la demande, il saisit l’ opportunité d’acheter une très grosse ferme dans l’entité de Soignies et en fait sont atelier de production accompagné de ces 2 fils Pino et Luigi salamone.

Aujourd’hui , Angelo Salamone retraité à fait place à la 3ème génération (Pino, Luigi Salamone) qui instaure une philosophie de qualité, d’authenticité et de sécurité alimentaire .

Une nouvelle unité de production voit le jour et à ce jour, la 4ème génération (les enfants de Pino et Luigi Salamone) partage déjà la passion du goût et de la tradition.